188体育投注_188体育在线-平台官网

市工信局2018年度绩效考评群众意见建议整改工作方案

2019-08-09 09:36:00     来源: 市工信局

 

  根据《中共桂林市委督查和绩效考评办公室188体育在线:做好2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(市绩办发〔2019〕27号)要求,经认真研究,我局对牵头负责的2018年度绩效考评群众意见建议制定整改方案如下:

  一、工作机制

  按照局主要领导负总责,分管领导具体负责,承担任务的责任科室负责具体落实的工作机制,各项任务的责任科室负责认真对照《市工信局2018年度绩效考评群众意见建议整改工作计划表》(见附件)的内容,及时研究制定各整改任务的具体措施、完成时限等,并抓好落实工作。

  二、抓好整改落实

  各责任科室要坚持问题导向,在整改方案的制定时,对群众提出的意见建议要实行清单管理,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以核验的成果形式的“五个有”要求,做到件件有落实,条条有回应。

  在整改实施过程中要加强对整改工作的过程管理,严格按照整改方案,对照整改目标,明确整改时限,倒排工作进度,积极推进落实。各责任科室要建立工作进度反馈制度和问题分析报告制度,将全年的整改目标任务落实到各阶段、各时间节点,并从8月起至11月,于每月10日前根据整改工作最进展情况填报《市工信局2018年度群众意见建议整改工作完成情况表》(填报11月进度时需同时提交本年度整改工作总结),经分管领导审核后书面报送到局绩效办。

  三、加强公示公开、自觉接受监督

  为切实保障人民群众对整改事项的知情权、参与权、评判权,局绩效办负责按要求做好公示公开工作。

  (一)公示内容及时限

  于8月10日前将印发的整改方案、整改工作计划进行公示;12月15日前将整改落实情况、年度工作开展情况进行公示。公示截止2020年1月20日。

  (二)公示方式

  1.媒体公示:将公示内容通过单位门户网站进行公示。

  2.实地公示:在本单位内部公示栏和政务服务大厅的本单位办事窗口等地点进行公示。

  四、加强督查考评

  局绩效办负责对各项整改目标任务的进度和完成情况进行督促落实和考核,及时组织分析研究存在问题困难,汇总各责任科室每月的整改工作进展情况、年度整改工作总结和台账资料,按时上报市绩效办。各责任科室完成整改目标任务的情况将作为年终绩效考核的重要依据之一。

 

  附件:市工信局2018年度绩效考评群众意见建议整改工作计划表

 

 

 

 

                            桂林市工业和信息化局

                              2019年7月25日


附件:市工信局 2018年度群众意见建议整改工作计划表.xls